Thursday, October 25, 2007

Omerice, Omuraisu ou オムライス



Puisque je suis japonais, j'essaie de faire la cuisine japonaise même si j'apprends la cuisine française. Ce que j'ai fait tout d'abord en France, c'était Omerice ou bien Omuraisu. Ce n'est pas tout a fait la cuisine japonaise, mais on mange beaucoup au Japon, et cela n'existe pas dans d'autres pays. Mon premier Omerice était fait au mois d'aout. Je l'ai fait avec du riz instantané que j'ai amené par le Japon. Comme je ne savais pas comment faire du riz, je ne pensais pas de faire d'Omerice pour la deuxième fois.
Il y a quelques jours, j'ai cherché sur internet, et j'ai appris comment faire du riz avec une casserole. Je peux donc faire du riz facilement à la maison maintenant. Comme je ne sais pas faire beaucoup de cuisine japonaise, j'ai refait l'Omerice. Je vais vous montrer comment le faire avec des photos !!


Il n'est pas nécessaire d'aller au magasin asiatique. J'ai acheté du riz "rond" à la marque N˚1 au supermarché Champion. Du riz pour une personne est environ 18 cl.
D'abord lavez du riz avec de l'eau environ 6 fois. Si vous avez du temps, laissez le pendant quelques minutes. Après mettez de l'eau. La capacité de l'eau est 120% de celle du riz.

Cuisez à feu vif jusqu'à la ébullition. Dès que de l'eau bout, faites à feu doux et laissez pendant 6 minutes. En arrêtant le feu, laissez la casserole en fermant le couvercle pendant 10 minutes. Attention, n'ouvrez jamais le couvercle jusqu'à la fin !!
Pour une personne, poulet 50 grammes. Une carotte ou moitié, un ou deux champignon, deux oeufs.
Coupez la carotte comme cela!!

Coupez le champignon comme cela!!

Coupez le poulet comme cela!!

Faites sauter avec l'huile de colza. Carotte, poulet, champignon, et enfin du riz.

Mettez le ketcup.

Faites la couverture avec deux oeufs. Cuisez avec le beurre. Mettez sur une assiette, et mangez avec le kechup! Bon appetit!!

7 comments:

  1. Ca a l'air tres bon !! Ca me donne envie d'en faire !

    fuu chan.

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  2. Ca a l'air très facile à faire.
    Je pensais que le mot Omurice venait de Omu = le ver (de terre) et Rice = riz en anglais. C'est vrai que ça ressemble à un gros ver...miam!
    Mais en fait Omu ça vient de Omelette... tu confirmes?

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  3. Merci Kazu pour cette recette !! J'en veux encore !!!! lol

    miam miam :D

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  4. Mmmh ! ^^

    Je ne connaissais pas du tout, merci pour la recette ! ^^ je crois que je vais avoir quelque chose à essayer ! ;)

    Bye
    Mina

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  5. j'ai essayé et serieusement, c'est bon a en grimper aux rideaux!!!^^
    oishiiiiiiiii!!!!!! merci beaucoup pour cette recette, les japonais sont forts quand même pour inventer un truc aussi bon, j'en salive encore!!

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  6. alligato je cherchais justement quelque chose à faire pour le dîner en plus sa a l'aire super bon

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  7. こんにちわ、
    きのう、日本の4週間の滞在に帰りました。

    日本の料理はほんとう美味しいです。思い出すと,さびしい。
    私は日本の料理をつくりたい。オムライスはかんたんそうですから、つくってみたい。

    料理法をありがとう!ヽ(*゜∀゜*)ノ

    すみません、日本語をべんきょうしますでも下手です。(つω`*)

    花林より。

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