Saturday, December 15, 2007

Trop bon ! toro don !



Si vous habitez dans une ville près de la mèr, je vous conseillerais d'essayer le toro don que je vais vous présenter. Toro signifie le thon. Je pense qu'un certain nombres de vous le connaissez déjà grâce au Sushi. Comme toro est du possion cru, il faut être près de la mèr pour prendre celui de frais. Don, c'est du riz dans un grand bol. Toro don est étonnamment facile à faire.

Pour faire le Toro don, il faut du thon, du riz et de la sauce soja. Vous pourriez ajouter le wasabi si vous l'aimez.


Coupez un morceau du thon. Je ne sais pas comment expliquer, ce que je peux dire est "coupez comme la photo ci-dessus".


Puis préparez du riz. Pour le préparer, référez-vous à l'article d'Omuraisu.


Il n'y a pas grande chose à faire pour la sauce soja.


Enfin, servez du thon sur du riz.


Coulez quelques gouttez de la sauce soja sur le thon.

Et c'est fini. Ce que vous devez faire en suite, c'est de le manger! Bon ppetit! Je ne sais pas la situation d'autres villes, mais à Rennes, il y a le marché le samedi. On peut y acheter du thon cru frais facilement. Si vouz aurez l'essayé, dites moi!!

4 comments:

  1. Wahou,

    Ca se voit que tu est près de la mer. Il est vraiment bien rouge ce thon. Bien frais!

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  2. Pour houbahop,

    Je sais pas si je peux dire que j'habite si près de la mèr. J'habite à Rennes.

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  3. Le toro n'est pas un simple thon que tu achetes au marché. C'est la partie la plus rare dans le thon, la couleur tend plutot vers le blanc.
    Ce que tu présentes n'est pas un O-toro Don ou un Chu-toro don. Et c'est loin d'etre facile a réaliser.
    Par ailleurs, il est bon d'ajouter une feuille de menthe et de l'oursin frais sur le dessus.

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  4. En effet ne parle pas de toro aussi à la légère, le Toro c'est LA pièce de thon, la partie ventrale de celui-ci et la plus grasse. C'est un met aussi chère qu'il en est bon. Ce que tu nous présente ici doit être au meilleurs des cas, vu la pièce de thon présenté du maguro.

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